TY - JOUR TI - Государственное регулирование мясного животноводства T2 - Вопросы государственного и муниципального управления IS - Вопросы государственного и муниципального управления KW - государственное регулирование KW - мясное животноводство KW - непищевое сырье KW - ресурсный потенциал KW - малый бизнес KW - федеральный округ KW - легкая промышленность KW - инвестиции KW - комплекс промышленной переработки продукции мясного животноводства KW - субфедеральная программа AB - Предмет исследования - выбор направлений и форм государственного регулирования и объемов государственной поддержки отраслям, поставляющим на рынок мясо всех видов, а также поиск резервов развития, в том числе за счет организации взаимодействия смежных отраслей, обеспечивающих глубокую переработку не только основной товарной продукции (мяса), но и оставшегося непищевого сырья. Цель работы - обосновать необходимость консолидации ресурсов регионов, входящих в федеральный округ, для совместного планирования и поддержки развития глубокой переработки сырья согласно сложившейся структуре животноводства. В результате анализа структуры животноводства округа и факторов внешней среды выявлены предпосылки консолидации усилий регионов и изменения  направлений государственной поддержки, обоснован выбор округа, обладающего наибольшим потенциалом для достижения поставленной цели, обоснованы механизмы консолидации и суть программного подхода к формированию комплекса, включающего ряд отраслей животноводства, легкой, биофармацевтической промышленности и машиностроения. В заключении предложен основной подход и  направления государственного регулирования развития мясного животноводства в федеральном округе. AU - Л. В. Горнин UR - https://vgmu.hse.ru/2018--3/224250776.html PY - 2018 SP - 65-87 VL -