Программный бюджет: Учебное пособие / Под ред. проф. М.П. Афанасьева. М.: Магистр; ИНФРА-М, 2012. 384 с. - Раевский, Владимир (Вопросы государственного и муниципального управления, 2012)
Учебное пособие «Программный бюджет», подготовленное коллективом авторов под редакцией доктора экономических наук, профессора М.П. Афанасьева, выпущено в 2012 г. Данное учебное пособие отличает стройная логика изложения достаточно сложного материала об одном из самых перспективных в настоящее время направлений модернизации государственных финансов.