Источники совершенствования государственной службы: критический обзор научной литературы и программа исследований (Перевод с англ. Зверевой Э.Г.) - Бойн, Джордж (Вопросы государственного и муниципального управления, 2012)
В статье предложен критический анализ результатов 65 эмпирических исследований по основным факторам эффективности государственной службы (public service performance). В основу распределения статистических показателей по группам (ресурсы, регулирование, рынки, организация и менеджмент) положены пять теоретических аспектов. Сделан вывод о том, что совершенствование деятельности государственной службы, вероятно, зависит от дополнительных ресурсов и высокого уровня организации управления. Намечена программа дальнейших исследований, даны рекомендации по улучшению их методической и теоретической базы.