Практика использования основных инструментов NPM в Пермском крае - Красильников, Дмитрий; Троицкая, Елизавета (Вопросы государственного и муниципального управления, 2011)
Настоящая статья посвящена изучению идеологических оснований административной реформы в Пермском крае. В статье рассматриваются факторы, оказавшие влияние на ход реализации реформы в крае, определяются правовая база и этапы реформирования системы государственного управления на региональном уровне. Авторы приходят к выводу, что преобразования в системе государственного управления в Пермском крае имеют достаточно прочный идеологический фундамент и в целом соответствуют основным принципам нового государственного менеджмента.