Стимулы к использованию неформальных контрактных механизмов в российской системе государственных закупок (ГУ–ВШЭ, 7–8 апреля, 2010 г.) - Пивоварова, Светлана (Вопросы государственного и муниципального управления, 2010)
Российская система государственных закупок накладывает серьезные ограничения на выбор процедуры, форму государственного контракта и способ контроля за исполнением контракта. Представленная нами модель закрытого аукциона первой цены («запроса котировок») и последующих контрактных отношений между заказчиком и поставщиком позволяет учесть влияние данных ограничений на результат конкурс- ных процедур государственных закупок. В рамках данной модели мы приводим аргументы в пользу использования дополнительных репутационных механизмов и механизмов автоматического исключения из рассмотрения экстремально низких ставок.