Налоговые льготы как стимул развития бизнес-ангельского инвестирования: опыт России, США и стран Европы - Журов, Алексей (Вопросы государственного и муниципального управления, 2010)
Данная статья посвящена вопросам налогового стимулирования бизнес-ангельского инвестирования. В первой части дается понятие достаточно нового для России явления – бизнес-ангелов. Во второй части исследуется европейский и североамериканский опыт налогового стимулирования частных инвесторов к вложениям капитала в малые инновационные предприятия. В третьей, заключительной, части приводятся рекомендации по созданию в России системы налоговых льгот для бизнес-ангелов.