О коммерциализации технологий и зарубежном опыте в области регулирования прав на результаты научно-технической деятельности - Ермакова, Наталья (Вопросы государственного и муниципального управления, 2009)
Автором раскрывается процесс коммерциализации новых технологий как одно из перспективных направлений поддержания конкурентоспособности отечественной научно-технической продукции. Представлен зарубежный опыт вовлечения в хозяйственный оборот результатов научно-технической и интеллектуальной деятельности, а также экономический механизм процесса коммерциализации технологий. Рассматриваются задачи в области научно-технической политики и необходимость дополнительного законодательного регулирования научно- исследовательской деятельности.