Причины перемен в высшем образовании Англии: стратегия развития научно-исследовательской работы в английских университетах - Тейлор, Джон; Зверева, Эмилия (Вопросы государственного и муниципального управления, 2009)
Во всем мире высшее образование испытывает необходимость реформ. Они по-разному происходят в разных странах, но от перемен не застрахован никто: преподаватели, студенты, исследователи в той или иной степени испытывают их влияние. Различают семь основных причин, обусловливающих необходимость проведения реформ в сфере высшего образования, которые могут носить как индивидуальный характер (воздействовать на отдельного человека), так и массовый (оказывать влияние на всю систему высшего образования).