Управление по результатам на региональном уровне: контроль или результативность? - Александр Калгин (Вопросы государственного и муниципального управления, 2012)
В статье предложен анализ российской практики управления по результатам на региональном уровне на материале, собранном в ходе интервью с государственными служащими. Сделан вывод о том, что, с точки зрения государственных служащих, практическая управленческая ценность показателей результативности невелика, их главная функция — это контроль и отчетность. Рассмотрены такие вопросы, как достоверность данных о результативности, неспособность госорганов влиять на значения показателей, межведомственная координация.