Скрыть
Раскрыть

Контакты


Почтовый адрес:
НИУ ВШЭ: Россия, 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20
Фактический адрес:
109074, Москва, Славянская пл., д.4, стр. 2, офис 307, НИУ ВШЭ
Тел.: (495) 772-95-90 доб. 12631
Эл. почта: vgmu@hse.ru

Рейтинг
Science Index

(по данным за 2017 г.)

В общем рейтинге
SCIENCE INDEX
за 2017 г.
56 место 

2 место — по тематике «Организация и управление»
Двухлетний импакт-фактор РИНЦ   - 1,505 (без  самоцитирования)
Десятилетний индекс Хирша - 21   (2017 г.)


Индексирование
журнала



Ежеквартальный научно-образовательный журнал
Издается с 2007 г.
ISSN 1999-5431
E-ISSN 2409-5095

Лапин А. Е. 1, Алиуллов И. Ф. 2, Олейник Ю. И. 3
  • 1 доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой экономического анализа и государственного управления ФГБОУ ВПО «Ульяновский государственный университет»
  • 2 студент 5-го курса специальности «Государственное и муниципальное управление» ФГБОУ ВПО «Ульяновский государственный университет»
  • 3 студентка 5-го курса специальности «Государственное и муниципальное управление» ФГБОУ ВПО «Ульяновский государственный университет»

Управление привлечением иностранных инвестиций в Ульяновской области

2012. № 2. С. 183–193 [содержание номера]

Предметом исследования является оценка инвестиционной политики России в сфере привлечения иностранных инвестиций c позиции региональной экономики. Проанализирован опыт привлечения иностранных инвесторов на территорию субъектов Российской Федерации на примере Ульяновской области. Представлена характеристика инвестиционных проектов на территории области с участием иностранных инвесторов, показаны перспективы и проблемы их реализации.

Результаты: в настоящее время в Ульяновской области реализуются проекты по созданию трех промышленных зон, при их обосновании акцент делался именно на возможности привлечения иностранного капитала; продолжается работа по поиску новых инвесторов в разрезе наиболее приоритетных для Ульяновской области отраслей, пополняются базы данных потенциальных инвесторов в этих отраслях. В них включены около 1000 отечественных и зарубежных компаний, каждой из которых подготовлены и направлены соответствующие коммерческие предложения.

Заключение: в сложившихся условиях регионам приходится самим бороться за «место под солнцем» и чтобы обеспечить свое дальнейшее развитие, им необходимо создавать условия для привлечения инвестиций. При этом иностранные инвестиции перестают считаться ненадежными, опасными для целостности экономики страны – сегодня важны любые финансовые ресурсы, привлекаемые на территорию. И чем скорее регионы перестанут рассчитывать только на сырьевую базу и начнут создавать инфраструктуру для повышения инвестиционной привлекательности, тем быстрее они запустят механизм модернизации производства и тем самым сформируют механизм устойчивого развития России в целом. 

BiBTeX
RIS
ISSN 1999-5431
© 2009 Вопросы государственного и муниципального управления
 
Rambler's Top100 rss