Скрыть
Раскрыть

Контакты


Почтовый адрес:
НИУ ВШЭ: Россия, 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20
Фактический адрес:
109074, Москва, Славянская пл., д.4, стр. 2, офис 307, НИУ ВШЭ
Тел.: (495) 772-95-90 доб. 12631
Эл. почта: vgmu@hse.ru

Рейтинг
Science Index

В общем рейтинге
SCIENCE INDEX
за 2019 г.
(более 4000 журналов)
32 место 

2 место — в рубрике «Организация и управление»
Двухлетний импакт-фактор РИНЦ  2019: 2,631 (с учетом цитирования из всех источников)
Пятилетний импакт-фактор РИНЦ 2019: 1,725
Десятилетний индекс Хирша 2019: 31  


Индексирование
журнала



Ежеквартальный научно-образовательный журнал
Издается с 2007 г.
ISSN 1999-5431
E-ISSN 2409-5095

Зырянов С. М. 1
  • 1 доктор юридических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации; ведущий научный сотрудник РЭУ им. В.Г. Плеханова, 117997, Москва, Стремянный пер., д. 36.

ТИПОЛОГИЯ ОШИБОК И НАРУШЕНИЙ, ДОПУСКАЕМЫХ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ИХ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)

2016. № 1. С. 149–159 [содержание номера]

В статье рассматриваются отношения между органами государственного контроля (надзора) и лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность. Федеральными законами установлены требования к планированию контрольно-надзорной деятельности, к порядку организации и проведения мероприятий по контролю (надзору), к документированию и оформлению результатов таких мероприятий. Вместе с тем факты неисполнения данных требований, приводящие к нарушениям прав и законных интересов граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью, и юридических лиц, ввиду их массовости, остаются важным негативным фактором, тормозящим экономическое развитие Российской Федерации в целом. Задачей исследования были выявление наиболее распространенных видов нарушений установленного порядка проведения мероприятий по контролю (надзору) органами государственной власти и их должностными лицами, систематизация указанных нарушений и их типологизация. Предложено развитие используемой в законодательстве классификации нарушений органов государственной власти с выделением грубых и прочих нарушений; осуществлена систематизация нарушений, допускаемых при планировании, организации и проведении мероприятий по контролю (надзору), при оформлении и выдаче обязательных для исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений обязательных требований к осуществлению предпринимательской деятельности, а также при оформлении актов проверок. Кроме того, были выявлены типичные ошибки, противоправные действия, виды противоправного бездействия, дефекты предписаний об устранении нарушений, дефекты актов о проверках. В результате исследования авторы пришли к выводу о том, что законодательство предусматривает в целом адекватные меры воздействия на органы государственной власти и их должностных лиц, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность. Вместе с тем не все серьезные нарушения порядка организации и проведения мероприятий по контролю (надзору) признаны грубыми. Кроме того, имеющиеся предупредительные меры воздействия на должностных лиц контрольно-надзорных органов уже исчерпали свой потенциал и не обеспечивают должного уровня законности в контрольно-надзорной деятельности.

BiBTeX
RIS
ISSN 1999-5431
© 2009 Вопросы государственного и муниципального управления
 
Rambler's Top100 rss