Скрыть
Раскрыть

Контакты


Почтовый адрес:
НИУ ВШЭ: Россия, 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20
Фактический адрес:
109074, Москва, Славянская пл., д.4, стр. 2, офис 307, НИУ ВШЭ
Тел.: (495) 772-95-90 доб. 12631
Эл. почта: vgmu@hse.ru

Рейтинг
Science Index

(по данным за 2017 г.)

В общем рейтинге
SCIENCE INDEX
за 2017 г.
56 место 

2 место — по тематике «Организация и управление»
Двухлетний импакт-фактор РИНЦ   - 1,505 (без  самоцитирования)
Десятилетний индекс Хирша - 21   (2017 г.)


Индексирование
журнала



Ежеквартальный научно-образовательный журнал
Издается с 2007 г.
ISSN 1999-5431
E-ISSN 2409-5095

Двинских Д. Ю. 1,2,3, Талапина Э. В. 4
  • 1 НИУ ВШЭ, 101000, Россия, Москва, ул. Мясницкая, д.20
  • 2 НИУ ВШЭ, 190008, Россия, Санкт-Петербург, ул. Союза Печатников, д.16
  • 3 НИУ ВШЭ, 614070, Россия, Пермь, ул. Студенческая, д.38
  • 4 доктор юридических наук, доктор права (Франция); главный научный сотрудник Института государства и права РАН; главный научный сотрудник лаборатории правоприменительной практики в экономике РФ РЭУ им. Г.В.Плеханова; ведущий научный сотрудник Центра технологий государственного управления Института прикладных экономических исследований Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, 119571, Москва, пр. Вернадского, д. 82.

РИСКИ РАЗВИТИЯ ОБОРОТА ДАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОМ УПРАВЛЕНИИ

2019. № 3. С. 7–30 [содержание номера]
Цифровизация государственного управления, в том числе управления на основе данных, предполагает организацию и урегулирование обмена данными в госуправлении. Для нормативно-правового регулирования обозначенного вопроса необходимо создание среды, снижающей основные риски внедрения обмена данными. Выявление, структурирование, описание и анализ рисков развития оборота данных в государственном управлении стало целью настоящей работы. В статье рассмотрены подходы к классификации рисков обмена данными и практика их регулирования, а также анализ основных рисков обмена данными для России и предложения по их учету в нормативно-правовом регулировании. Делается вывод, что регулирование оборота данных в государственном управлении должно быть комплексным, учитывающим как интересы индивидуумов и коммерческих организаций в части защиты данных, так и государства в части использования данных.
Анализ позволил выявить группу рисков в процессах цифровой трансформации экономики страны, влияющих на эффективность государственного управления в целом. В частности, для индивидуума значим риск нарушения прав и свобод человека при обработке больших данных. Для государства риски обусловлены сложностью и затратностью организации оборота данных, подразумевающего:
– издержки анализа нестандартизированных данных;
– издержки времени на согласование доступа к данным, снижающие оперативность получения информации и ее ценность;
– риски потери либо пиратского использования конфиденциальных и секретных данных.
Нивелирование перечисленных рисков требует масштабных мер со стороны государства в сфере правового регулирования и в области политических решений, а также значительных бюджетных инвестиций.
Новизна изложенных решений заключается в предлагаемой системе связей между рисками развития оборота данных, обусловленного цифровой трансформацией госуправления, основными участниками процесса оборота данных, находящимися в зоне риска при развитии обмена данными, и мерами, которые помогают учесть экономический и юридический интерес участников.
BiBTeX
RIS
ISSN 1999-5431
© 2009 Вопросы государственного и муниципального управления
 
Rambler's Top100 rss