Государственное регулирование мясного животноводства

  • Леонид Горнин кандидат экономических наук, Первый заместитель министра финансов Российской Федерации, 109097, Москва, ул. Ильинка, д. 6г.
Ключевые слова: государственное регулирование, малый бизнес, инвестиции, мясное животноводство, непищевое сырье, ресурсный потенциал, федеральный округ, легкая промышленность, комплекс промышленной переработки продукции мясного животноводства, субфедеральная программа

Аннотация

Предмет исследования – выбор направлений и форм государственного регулирования и объемов государственной поддержки отраслям, поставляющим на рынок мясо всех видов, а также поиск резервов развития, в том числе за счет организации взаимодействия смежных отраслей, обеспечивающих глубокую переработку не только основной товарной продукции (мяса), но и оставшегося непищевого сырья. Цель работы – обосновать необходимость консолидации ресурсов регионов, входящих в федеральный округ, для совместного планирования и поддержки развития глубокой переработки сырья согласно сложившейся структуре животноводства. В результате анализа структуры животноводства округа и факторов внешней среды выявлены предпосылки консолидации усилий регионов и изменения  направлений государственной поддержки, обоснован выбор округа, обладающего наибольшим потенциалом для достижения поставленной цели, обоснованы механизмы консолидации и суть программного подхода к формированию комплекса, включающего ряд отраслей животноводства, легкой, биофармацевтической промышленности и машиностроения. В заключении предложен основной подход и  направления государственного регулирования развития мясного животноводства в федеральном округе.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
2018-09-20
Как цитировать
ГорнинЛ. (2018). Государственное регулирование мясного животноводства. Вопросы государственного и муниципального управления, (3), 65-87. https://doi.org/10.17323/1999-5431-2018-0-3-65-87
Выпуск
Раздел
ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА